Она не грубая и не злая

***

   Только давай по-честному…
                Л.Г.

Она не грубая и не злая.
Она просто пришла такая -
Сегодня не грубая и не злая,
Сегодня еще просит и потакает,
А завтра - цапнет за шею:
Царевич в когтях у Кощея,
Царевна не ест и болеет,
Что-то неладное с нею…
И соловей на ветке совеет.
И дети кричат,
Что сказку пора кончать.

Зайчика распотрошил волчок-
Вата врозь, поролон торчком.
А волчок попорчен молью.
Клочки по закоулочкам, по антресолям.

Режь или - хочешь? - пришей.
У твоих посланцев рот до ушей.
Скалятся, почесываются, топчутся,
Смоются. Скорчится, заплачет, кончится.

Отвалите, я не играю!

27 июля 2007.


Рецензии