Голос поколения

Свой путь выбирает каждый:
Добром или ненавистью жить?
Помочь или бросить однажды,
Когда придётся что-то решить?

Люди всегда ненасытны.
Им нужно ещё и ещё!
В военные годы в России
Люди боролись за счастье твое.

Они сражались бесстрашно.
Каждый страну защищал
Хоть и разные все. Но тогда-то
Момент объединиться настал.

Люди хотели свободы,
И даже в плену у врага
Молились все в помощь народу
Надеясь на это пока.

В блокаду все голодали
И в эти минуты страданий
Силы их покидали
И постепенно все умирали…

«Но нет. Мы так не сдадимся!»
С такими словами народ
Снова объединившись
Победу нам принесет.

Мы помним их и сейчас,
Ведь они защищали Россию.
Единым народом для нас
Врага, наконец, победили.

Почему же сейчас мы такие?
Почему уважения нет,
К тем, кто смог отстоять честь России,
К тем, кто страдал много лет?

Мы должны стать единою силою,
И тем, кто служил, - помогать.
Ведь не зря говорим про Россию,
Что она наша Родина – мать! 


Рецензии