Зачем?

За облаками порой скрывается свет,
Порой наступает и тьма.
В мире стабильность, разнообразия нет:
Весна, лето, осень, зима.

Утро, день, вечер, ночь.
Школа, полученные знания.
Свиданье, свадьба, сын и дочь.
Смерть, разлука, расставания.

И приходится думать: зачем это все?
Зачем эти слезы и радость?
Зачем нам любовь, что в себе лишь несет
Или боль от разлук, иль счастливую старость?

Мы учимся полжизни, а ради чего?
Чтоб работу найти, для того, чтобы выжить?
Чтобы дом купить и обустроить его?
Нужно просто понять, что нами движет.

Зачем постоянно соперников искать,
И доказывать всем, что ты лучший?
Зачем нам любить. Чтоб потом потерять?
Чтоб всю жизнь эту боль носить в наших душах?

А время одно. И оно бесконечно.
Но со временем меняется лишь облик планеты.
Наша жизнь коротка. Бесконечна лишь вечность.
Остаются вопросы, но на них нет ответов.


Рецензии