Корни коррупции...

Сначала было подаяние,
Подать на чай подать просящим,
И деньги здесь стоят,  как изваяние,
Но я – о летах прошлых и о веке настоящем!

Так вот, коррупция и с ней борьба,
Здесь трудно палку перегнуть,
Россия, Русь, её судьба,
Коррупции долго прокладывали мы путь!

Подать алтын, копейку кинуть,
На паперти всем нищим сообща,
И половому в кабаке на чай подкинуть,
Да и буфетчику подкинешь сгоряча!

Врачу вознаграждение- святое дело!
Судебным всяким – тоже уж прости!
А адвокату вовсе должен смело,
И против этого никто не  станет на пути.

Так нижняя и средняя прослойка
Веками жили, были все в ладу,
От Грозного Ивана и до Перестройки,
Я по коррупции как по ступенькам вверх иду.

Мы сами развращали свой народ,
Давая слесарю из ЖЭКа,
По этой лестнице мы смело шли вперёд,
Давая за машину, за гараж, одежду Века.

По меркам тем  всё было скромно,
И как бы даже и в чести,
А с Перестройкой разрослось огромно,
Так получилось, Наш Народ, ты уж прости!

Не буду говорить о Брежневе, Хрущёве,
За ними там лизали пол,
Коррупция в бриллиантах, что ж такого?
На то и Партия! Народ за ними шёл!

Теперь при Ельцине давали всем,
Врачам, учителям, монтёру телефона,
Путёвочку хорошую, и репетиторам уж всем,
И ширилось и шло наверх как к небосклону!


А далее коррупция,  как море!
Чиновники толпой всех рангов встали,
То земли в заповедной зоне дать всем вволю,
Там памятники рушить и офисы поставить.

То взять в аренду недра, реки и леса,
И Государству налогов не платить,
То в армию детей не брать – ну чудеса!
Коттеджи трёхэтажные лепить.

Там, где нельзя, рекламу вешать,
Там выиграть престижный Грант,
Там закупать лекарства стран нездешних,
А там построить бездарный «Фолиант»!

«Откаты» белый, чёрный разыгрались,
И их нельзя остановить,
Судебных приставов толпа, как ни старались,
Торжественность коррупции нельзя переменить!

Нарушили Вы правила,
Но кто-то позвонил,
И, вот, закон, хотя и правильный,
Опять же кто-то отменил!

Однако, у коррупции имеется родня!
И слово-то какое – для многих торжество,
Как гражданина, это слово пугает и меня,
И просто называется в народе – ВОРОВСТВО!

За это Пётр Меньшикова в покоях лупцевал,
Бояр лупил и прочий люд,
Фельдмаршалам он земли раздавал,
Но это уж словами другими назовут!

А воровство жило и процветало,
А на Востоке, говорят, там руки отрубали,
У нас и ночи не спало и с солнцем  не вставало!
А в тюрьмах «паханы» не жили- процветали!

«Бобосы», «бабки», иль пакет «зелёных»,
Лишь только вовремя подать,
Будь вы иль просто гражданин или Учёный,
И будет вам – земная благодать!

А делать что? Как дальше жить?
А воровству уж пятый век,
Но как же всех переучить?
Законы нужно изменить!

От тюрем отказаться, создать лишь поселенья,
Но только где-нибудь в Таймыре,
Чтоб сами доставали там тюленя,
И на охоту в тундру заходили.

И их не нужно охранять,
Там далеко не убежишь,
И всех воров туда быстрее направлять,
Тогда немного лучше станет жить!!!


Рецензии