Я знаю, я не больше, чем собака

***

Я знаю, я не больше, чем собака
На вгрызшемся в горло ремне.
Меня пинают, я бегу куда-то –
А это просто дети заигрались во дворе.

И не со зла, и не со страха
Всё туже тянут поводок - бежать, бежать…
А я, наверно, старая собака-
И в этом бешеном веселье мне не устоять.

Я подышу в теплеющее ровным светом
Прорезанное в зимних сумерках окно.
Меня согреет будущее лето.
И сахарным прикинется снежок. И станет все равно.

И нет, наверно, большего соблазна,
Чем просто лечь на снег, свой отыскав тайник.
Стать из живой игрушки - вытертою шкуркою - согласна-
Чтоб разлюбили поскорей - и дворнику на воротник.

27 августа 2006.


Рецензии