Впечатление

Впечатление от прослушивания песен Александра Галича

Человеческие страсти отчего
нами властвуют?
                Ненастье: замело,
завьюжила, закружила круговерть –
будто саван шьёт кому-то смерть.

Страх, обида, гнев, печаль, тоска
правят жизни нашей бал наверняка.
Зависть, ненависть, отчаянье, грусть.
Равнодушие: что будет – ну и пусть.

Не любовь царит вокруг, а похоть.
Страсть украсть, что лежит плохо,
и стремленье обмануть всех,
опорочить, оболгать, поднять на смех.

Что за бред кошмарный? - ты спросишь.
Но поймёшь меня, когда маску сбросишь,
перестанешь претворяться, лгать себе,
покоришься злому року и судьбе.

01.10.2007 г.


Рецензии