Приснилось...

Звезды, море, камни, песок.
Я стою в пустыне морской.
Тишина. Лишь слышно, как кровь бьет в висок
И как волны стучат о прибой.

Я лягу на песок и закрою глаза.
Даже слышно биение сердца…
Ветер холодный пронзает меня
И никуда мне отсюда не деться!

Эта ночь отбирает всю душу мою.
И вскоре тело заберет без остатка,
Чтоб не думать об этом – Я тихо пою.
За воздух, цепляясь мертвой хваткой.

Я ощущаю перемену наступившую вдруг
Даже в воздухе повисло волненье –
Это волна. Мой самый верный друг
Приближалась, словно приведенье.

Я распахнула глаза. Я вижу: предо мной,
Огромной черной тенью волна
Поднялась и упала. И вот я под водой
Одинока, как и в небе – луна.

Я плыву по течению. Я не пытаюсь
Вернуться обратно на берег.
Мне кажется, что я снова рождаюсь,
И что небо в меня еще верит.

Мне не нужно дышать. Мне не нужно свободы.
Мои мысли терялись в темноте
Звездной ночи. Я говорила лишь с природой.
Я плыву до конца…. И растворяюсь в пустоте….


Рецензии