Маленькое приключение

Вечер. Суббота. На лавочке, в парке,
Девочка с мамой книжку читали
О дружбе, животных, о зоопарке,
Много интересного в ней они узнали.
Поведаю и вам историю эту,
Здесь вы поймете, что значит победа.

«Смех, веселье, радость, дети,
Здесь так хорошо отдыхать!
Тигры, слоны, жирафы, медведи,
О таком зоопарке можно только мечтать!
День за днем, неделя за неделей,
Так и было в зоопарке дружном,
Но смотрители даже оглянуться не успели,
Как спор завязался, никому не нужный.
Дельфин с котом морским поспорил,
Тушканчик поругался с ними тоже.
Каждый из них был серьезно настроен
И это на них совсем не похоже!
Вышел Манул – их назначенный судья,
И грозно сказал: «Решил проблему я!
Тот, к кому народу больше подойдет,
Победу одержит, проигравший – уйдет!»
 Зашептались зверята, мол «так нельзя»,
Но согласны на это «бывшие друзья».
Прошел первый час. Дельфин так умело
Всё крутит и крутит на носу мячик свой,
Тушканчик на шаре прыгал так смело,
Да и котик морской вёл толпу за собой.
Детям нравилось их представление,
Они все время носились то к одному, то к другому.
Но выходит манул, и всем на удивленье
Говорит, что победителя не будет по любому!
И друзья осознали, что глупо ругаться,
Что ни в коем случае, им нельзя расставаться,
Ведь дружбу желательно на веки сохранять,
И от проблем друзей всегда оберегать.


Рецензии
Замечательное! Доброе. Милое. Сразу видно - Вы хороший человек

Пуритания   18.05.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ваша Ч.

Чернышева Кира   18.05.2012 20:11   Заявить о нарушении