Любимому рассказчику

Здравствуйте! Простите!
Я не хочу вас беспокоить,
Но вы -  единственный спаситель,
Меня который может успокоить.

Проблема вот в чем: как младой Онегин,
Лениво говоря о том, о сем,
Влюбил Татьяну безо всяких там стратегий?
Но так и не остался с ней вдвоем. 

Еще проблема: кажется Печорин,
Юнец, разочарованный в судьбе,
Не обретет мораль из всех историй
И не полюбит Мэри в той весне?
 
А Маяковский, тот, что хулиганом
Считался в обществе, во времени своем.
Который Лилечку любил, подобно урагану
То громом вознесясь,то словно ласковым дождем.

Мои эмоции и чувства на пределе,
И в голове воркуют сотни книг.
То радость, то несчастье овладеет
Я как цветок, что в осени поник.

А мой спаситель, нежно улыбаясь,
Он словно со страниц из книг пришел.
И я заслушаюсь в рассказах, растворяясь
В чудесной речи, сказанной с душой.

18.05.2012

Любимому рассказчику и доброму человеку.


Рецензии
Очень это стихотворение нравится)
Ты молодец!)

Полина Инвуд   03.06.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Полин )

Наталия Рэйн   04.06.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.