Мне достаточно

Я могла б рассказать сто сказок,
Как мы вырастим сына и дочек,
Но достаточно мне и трех красок,
Мне достаточно лишь пары строчек.

Я могла бы создать эпопею,
Чтоб на каждой странице был ты,
Но достаточно мне теплоты,
Что промокшую память мне греет.

Мне достаточно снов и мечты,
И нет смысла писать два романа.
Я наивно мараю листы,
Веря в радость, что будет дана нам.

Я могла бы создать пять симфоний
Или снять романтический фильм,
Написать десять тысяч пародий,
Накрошить из стихов попурри,

Но достаточно мне серых тучек
И хрустальных слезинок дождя,
Мне достаточно мыслей гнетущих,
Что несутся за мною с утра.

И тебе их достаточно тоже
Среди громких и страшных проблем.
И когда-то откроешь ты может
Томик с подписью "Здравствуй, М. М."


Рецензии