комментарное о Любви

Кто ожидает от любви,
Тот не способен на Любовь:
Похвал не жаждут соловьи,
Как и рассвет, расцвёл что вновь.

Когда условия разят
Чужие чувства наповал,
Там нежность, искренность - сквозят,
Недоуменья пОлня шквал.

Любви иль нет, иль есть Она
(в сердцах и душах поищи).
И не Любви, увы, вина,
Когда межножием пищит

Страстёнка, лишь бы утолить
Столбняк от глупой головы.
И поголовьем не крестить
Презумпций чопорной молвы.

Когда Любовь внутри поёт,
Её молитвы слышат там,
Где боль чужая воздаёт,
Иль чья-то жадность по устам.

И для себя не спросит дней,
А лишь своё тому отдаст
Для тех, кто ей всего родней -
Своей души нетленный пласт.

Когда ж дано сродниться Ей
С подобным чувством на пути,
Не будет краше общих дней,
А в них желания идти

Вперёд, ладонию в ладонь
И взглядом в взгляд, чей нежен свет.
Но только гнилостью не  тронь:
Вернёт тебе же ТВОЙ ответ.


Рецензии