Обернулось всё выжженной теменью

***

Обернулось всё выжженной теменью.
Варшавское гетто рвется мимо из времени.
Клетки мозга горят уже в четверть накала.
Я нашла себя в списках в Дахау.

Я встречаю себя рано утром на площади.
Мутное море людское полощется.
И всё уже сложено в самый долгий из ящиков-
Моя бывшая жизнь, что была настоящей.

Затянувшийся ужас веревкой на шее.
Я не знала, зачем вагоны такие большие.
Медленно капает время, наскоро перевязано…
Так вот это как: когда в Жизни отказано.

21 июля 2007.


Рецензии