Отрывок из сна

Повсюду травы, лес вдали,
И вдруг твой поцелуй украдкой,
Ни радостей, ни горестей земли,
Я не хочу, но почему, так сладко,
 
Пахнет свежею травой, когда мы рядом?
Ты обнимаешь нежно, и голос твой,
Скользит по мне морозным взглядом,
И видит Бог, ты только мой!
 
И вдруг в стогу соломы нежной,
Твои объятья узнаю, питаю вечные надежды,
Любви такой изысканно-небрежной,
Не знала я, и сбросив все свои одежды,
 
Я чувствую тепло твоих любимых рук,
И ласки вечности мне затмевают разум,
Пройдёт печаль с улыбкой милых губ,
Услышу силу чувства, словно фразу.
 
А в темноте, вдали так высоко и ярко,
Лишь отблеском серебряной мечты,
Сверкнёт кусочек неба, ох, как жарко,
Нам вместе... и ожили деревья и цветы.


Рецензии