На перекор

   Окунусь я в черёмухи цвет,
Задохнусь в ароматах весенних,
Только милой вот рядышком нет,
Вот такое событий сплетенье.
   Не хочу фантазировать  зря,
Всё равно ароматов не слышу,
Вот такая моя колея,
Строил дом, а создал гроба крышу.
   Но шевелится сердце в груди,
Руки тянутся к делу упрямо,
Значит что-то ещё впереди,
Значит рано копать ещё яму.
  Так пройдусь по росистой траве,
И представлю себя юным-юным,
Пусть помогут фантазии мне
Стать отчаянным и полоумным.
   Трели птиц, я вас слышу ещё,
 Краски ярких цветов ещё вижу,
Да и сердце в груди горячо,
Так фантазией всех не обижу.
   Расскажу про черёмухи цвет,
Про пьянящую вьюгу сирени,
И не важно, что запахов нет
Для меня, только б вы охмелели.
   От того, что я видел и знал,
От того, что я чувствовал в жизни,
Как крутил я упрямо штурвал,
Не страшась, бури жизни капризно.
   Вы смелее шагайте со мной,
И хмелейте от строчек пьянящих,
Окунаясь во всё, с головой,
Не страшась жизни бурь настоящих.


Рецензии