мы могли бы сплетать в косы нити послушные счастья
и спасибо твердить, каждый раз закрывая глаза…
ты кричал бы с веранды: «Эй, егоза! Ну что за ненастье:
ты еще не одета, а нам пора, ведь сегодня у нас годовщина!»
и, задрав подола, я б неслась со двора, улыбаясь… смеясь задорно,
и с разбегу к тебе… на тебя… в тебя… и душой и телом…
я была бы с тобой, я была бы твоя, я была бы тебе покорна…
и впивалась губами, обдирая щеку о твою щетину…
ты любил бы меня целовать, понимать и ночами слушать,
я была бы женой, баловницей, подругой, мамой,
ты б сказал: «Я отдам за тебя свою жизнь и душу,
только будь со мной, дочь роди мне… иль хочешь – сына!»
мы б растили цветы и растили себя, становясь мудрее…
мы б гуляли в садах прошлых дней и надежд на завтра…
ты б сказал: «Для меня нет тебя никого роднее!»
я б ответила: «Мой любимый, единственный мой мужчина!»
ты берег бы меня, я б хранила тебя, как зеницу ока…
родила б тебе дочь – ясный взор, золотые кудри,
я б с тобой никогда… никогда не была б одинока,
и слезам моим впредь не нашлось ни одной причины…
так летели бы дни, а за ними года, зимы, вЁсны, лЕта…
седина серебрила бы нас словно вьюга снегом
и спустя много лет, не ища никаких ответов,
мы б любили друг друга, мы б друг другом были любимы…
Свидетельство о публикации №112051807900