Вечному Другу

Замирают слёзы на уголках губ,
направленных вниз
Отражая бегущего на свет пса
Я уже не вижу смысла говорить вернись
Потерявшим блеск коричневым глазам

Много дней, скоробежною кошкой промчавшихся
у нас за спиной
Ты дарил тепло везде и каждому
Люди часто боятся зверей, только ты не такой
Что молчат и не чувствуют того, что для них не важно

Разрывается сердце от мысли о том,
что все молодое
Доброе, светлое, чистое, нужное
Так рано уходит, оставляя мир в печальном покое
Потому что любовь - его оружие...

Ты ушел, не услышать мне скул твоих больше,
зовущих к себе
Не просунешь под руку ты мордочку
Не побегаешь с тряпкой в зубах по траве
Не позвать мне тебя чрез открытую форточку

Иногда сомневаюсь в людях,
рыская в них душу,
Находя на её месте сгнивший пепел
"Я никому не должен", "Я никому не нужен"
Затмение тех, кто по настоящему светел
Саян...

Возвращаюсь домой, ожидаю как мне
кто то вцепится в куртку
Зацелует, залижет до смерти лицо
Ну а я как всегда в ответ что-то буркну
И погладив, уйду, снова бросив тебя одного

Замирает слеза на уголках губ,
что направленны вниз
Отражая в себе умирающего пса
Ты ушел,
Телом к земле, душою к небу приник
Испарилась под небом роса...


Рецензии