Юлия

               

Опустели под ночь тротуары,
Уступила прохладе жара.
Часовые – влюбленные пары
Сторожат под луной до утра

Тишину отдыхающих улиц,
Желтоглазых шатров фонарей.
Загрустившей красавицы Юлии,
Одиночество Музы моей.

Ей не спится, ведь звезды в подарок
Ей еще не дарил Д-Артаньян,
Убегая от местных овчарок,
Розами исцарапан, и пьян

От вина поцелуя хмелея,
От надежды, что любит, любим.
Не придуманная Одисея
Где-то здесь улыбается им.
                ………….


Рецензии