Сновидения в горах
Ты меня поцелуешь случайно
И во сне будешь ласки шептать.
Спрячет ночь одиночества тайны,
Чтобы сон бытия разгадать.
Дно ущелья, как чаша тюльпана,
Предвещая рожденье утра,
Утопает в приливе тумана,
Тишина сторожит у костра.
Сединою восток серебрится
И привычно рождается день,
Чтобы солнца лучами умыться
И его не преследует лень
Просыпания. Все еще будет:
Восхищенья и жажда любить.
Никогда-никогда не забудем
Восхождения подвигом жить.
А слова, что блуждали в затишье
И в тепле предсказательства дня
Станут нашей духовною пищей
На все будущие времена.
………….
Свидетельство о публикации №112051807854