Марианна

 

Марианна, Марианна,
Дай спокойно отдохнуть.
Взгляд лукавый – сеть обмана
Не дает всю ночь уснуть.

Веселись, не сиди дома.
Все удачи впереди.
Что же ты, как незнакомка,
Снова в зеркало глядишь.

Марианна, Марианна,
Где ты раньше-то была
И куда не знаю, странно
Моя молодость ушла.

Что ж ты взглядом меня мучаешь.
Извинения прими.
Я в любви одной везучий,
Как в залог, стихи прими.

Марианна, Марианна
Расстаемся, ты, прости:
Не могу я жить обманом,
Груз любви чужой нести.
                …………..


Рецензии