Где зимует Осень
"И меж кронами дубов - просинь,
А у солнца бликов цвет меда...
Так прощается с землей осень,
Что прекрасней из времён года."
(Краски осени. С. Платицына,
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1113)
Наведёт, слегка, закат красен-
На берёзовых стволах глянец.
Не прощается с Землёй Осень,
Старше, лишь, она на год станет.
Перейдёт через пустынь пыли,
Отдохнёт среди песков знойных,
Саксаулу все споёт были,
О красе листвы дерев стройных.
Через тропики шагнув- дальше...
Изумрудный лик земель южных,
Расцветит в палитры тон- ярче,
Чем на севере широт- вьюжных.
Так шагая каждый год- Осень,
Наработала чудес образ,
Полотно ей создаёт- Летень,
Поросль краской зеленя- всю, враз!
Свидетельство о публикации №112051807493
Понравилось!
Надежда Сергиянская 20.05.2012 11:27 Заявить о нарушении