Горюшко

Ох, ты, горюшко моё,
эка горе.
Послетелось вороньё
на подворье.
Послетелось вороньё
на поминки,
А из глаз моих –
две слезинки.
И в глазах моих
тень укора,
Провожу любовь
до забора.
Провожу любовь
я с тобою,
В доме ставенки
по закрою.
В доме – ставенки,
в сердце – двери.
Ох, кому эту боль
мне доверить?
Ох, во что эту боль
переплавить?
Как дрожащей рукой
свечку ставить?
Как дрожащей рукой
мне креститься?
За тебя, за любовь
помолиться...


Рецензии