Микромир

Встал, угрюмо, засаду почуя
Хобот вытянул, засопел
Воздух улицы жвалом смакуя
Он задвигал сегментами тел

Дрожь волною по чистому небу
Приближается легкая смерть
Не подвластное воздуху тело
Вдруг исчезло, мне так не успеть

(И опять жуткий зуд на запястье
И прыщей краснота там и тут
Нет, не спится в сырое ненастье
Комары тут тебя за__ут!)))

И опять за околицей пусто
Только звон да журавль летит
Где соломинка, книга и лупа
Посмотрю что под камнем блестит


Рецензии