Относительно условно

Два словечка, вмешавшись во фразу,
 Изменяют её на глазах
 И двусмысленной делают сразу,
 Смысл начальный разбив в пух и прах.
 
Строя фразу причёсанно, ровно,
 Разбросаю по ней там и тут
 "Относительно" или "условно".
 Не поймут? Пусть вначале прочтут.
 
Относительно сдержан, спокоен,
 Но бываю условно строптив;
 Хоть в быту относительно скромен,
 На работе условно спесив.
 
Относительно самокритичен,
 Пусть условно, но в помыслах чист,
 Относительно пессимистичен,
 Но, условно, большой оптимист.
 
Относительно добр и участлив,
 Хоть условно - и чёрт мне не брат.
 Так живу. Относительно счастлив.
 И, как будто, условно богат.
 
Непонятно. Двусмысленно. Смутно.
 Не таков я! Быть может, пока?..
 Относительно? Нет. Абсолютно.
 Безусловно. И наверняка.


Рецензии