Критика

Сегодня в массах  критика одна,
А наш народ  критиковать умеет.
Хоть жизнь до безобразия скудна,
И каждый пятый хлеба не имеет.

Ну ладно мы, как говорят – с толпы,
На кухнях «чешем», а не на параде.
А как избранники, «отечества столпы»,
Что «чешут кулаки»* в Верховной Раде?

Для нас в привычку разный беспредел,
Но вот такое! Нам  совсем  не кстати.
Чтоб, депутат о стол стучал без дел
При, не совсем и «мизерной зарплате».

Но это всё, переживёт народ.
В своих делах мы разберёмся сами.
Скорей бы утвердить законов свод,
Да рассчитаться с внешними долгами.

А вот когда страну корят извне,
Сопровождая жест «нелестным лаем»…
Мы даже дома, собственной жене
Такого говорить не позволяем.

Критиковать мы будем себя сами,
И не приемля критику извне,
«Юристов»** просим, с крупными носами,
Не говорить похабно о стране.

* Бойкот депутатов –  несколько часов стучали на заседании Верховной Рады кулаками  по столах.
** Жириновский


Рецензии