где скрыта вера?

Пусть одиноки, стоят
               забытые храмы и церква,
Но вера в них все так же
                по-прежнему сильна.
Пусть стены разрушены
                и ноют от тоски,
Но я найду в них покой для своей души.

В наше время часто звучит вопрос о вере человека в Бога. Но что такое вера, где ее найти, как понять, где вера, а где суеверие? Я решила расспросить о ней у местных "старожил". Они рассказали, что когда-то это была шикарная церковь с яркими куполами, красивой росписью, громким колокольным звоном.
Возле нее было старое кладбище, а сейчас рядом с ней новое. Я подошла поближе.
И вот, дойдя до церкви, увидела следующее. Церковь казалось совсем заброшенной, окна и некоторые входы замурованы, а местами видны старые надгробия из камня - отголоски давнего кладбища.
В стороне от церкви расположен бывший сельский клуб, который еще раньше служил кельями для священнослужителей.
Обойдя полностью разрушенное сооружение, увидела, что сзади есть какой-то вход, закрытый на новый  замок. После выяснилось, что это вход в погреб, который закрыт ради безопасности детей или слишком любопытных.
Эта картина наводила тоску: разрушенная колокольня, накрененный ржавый крест, торчащий из полуразвалившегося купола, разрушенный клуб, старые надгробья. Казалось что это место забыто всеми и даже Богом, но я все же решила войти внутрь...
Внутри увидела лишь старые колонны и большой холодный зал, от которого мурашки побежали по телу. Прошла дальше, и моему удивлению не было предела: ведь в этом сером невзрачном месте, как нигде видно, что такое вера.
Всюду на стенах висят различные иконки, свечи, спички, чтобы паломники могли зажечь свечу и помолиться, а в центре зала видны сохранившиеся, хоть и еле заметные. библиотейские рисунки. Их тематика связана с Иисусом Христом.
Уходя из этого места, я нашла ответ на вопрос.
Вера сильная и настоящая таится в таких местах как это, потому что, хоть оно и запущено людьми. но не оставлено Богом.
 


Рецензии