Совок в Париже. Из сборника Анекдоты в рифму
С искусством общаясь нетленным.
А вечером вдруг оказался в борделе
В порядке культурообмена.
"Здесь нет предоплаты!При наших доходах
Удобно, не буду я спорить."
Подумал герой, вытер ноги у входа.
И вот он уже в коридоре.
Направо табличка гласит "Для богатых",
Налево - для прочих людишек.
В кармане он франков пощупал остаток:
"Авось, сэкономлю деньжишек!"
И снова две двери - одна "для могучих",
Другая - для тех, кто слабее.
"Зачем рисковать? Среди слабых я лучше
Свой тонус представить сумею."
Две двери опять.На одной "Для французов",
Налево - для всех иноземцев.
"Поскольку я здесь представитель Союза,
То левая светит мне дверца."
Блаженство уже предвкушая заранее,
За ручку дверную он взялся.
Но ждало героя разочарование -
На улице он оказался.
Усвойте мораль с этой грустной натуры,
Бывает ещё и похуже.
В себе не уверен, не лезь в авантюры.
В такой же окажешься луже!
Свидетельство о публикации №112051807031