О Байкале

Незабудкой вдруг вспыхнуло небо,
Отгорел золотистый рассвет.
И Байкал свои брови расправив,
Вновь собрал свой Озёрный Совет.

И на троне своём восседая,
Обо всём вопрошает старик.
Всё ли ладно и всё ли спокойно?
Так ли солнце волну золотит?

Хорошо ли, вольготно ли чайкам?
Много ль рыбы и нерпа ль жива?
И какую погоду сегодня
Его водам несут небеса.

Обо всём вопрошает Байкал,
Его воды лазурью блестят,
И струится живая вода,
У Байкала особая стать.

Обойди шар земной, не найти
Красоты той, что есть у него.
Ведь Байкал-это око Земли,
Что глядит в небеса далеко!


Рецензии