Ива-ивушка...
Ты мне с детства знакома почти,
У речушки полощешь красиво
Ветви-локоны в волнах свои.
Мне казалось всегда, что ты плачешь,
Только, что я тогда понимал -
Повзрослел и ушел за удачей,
Вдалеке иногда вспоминал.
Я вернулся совсем ненадолго, -
Опустился по круче к реке:
Те же локоны дивного шелка,
Рядом явор склонился к тебе.
Он, высокий и стройный красавец,
Шелестит - просит тщетно руки,
Ветер-сводник заводит свой танец... -
Не понять им девичьей тоски.
Ты, увидев меня, изменилась,
Сбросив серьги - они не нужны,
Прошептала: "Тебя я любила!" -
Улыбнувшись улыбкой княжны.
Ах, прости непутевого, ива,
Я кудрявой березке супруг!.. -
Опущусь на колени учтиво:
Не жених я тебе - только друг...
...Ива, ива, печальная ива,
Слезы спрячет средь тихой воды,
Одиноко, но с грустью красивой
Преклонится велению судьбы...
Свидетельство о публикации №112051806936
Слезы спрячет средь тихой воды,
Одиноко, но, с грустью красивой,
Преклонится веленью судьбы... " - славное, нежное, чистое и напевное стихотворение. Понравилось, спасибо!
Раиса Верич Попова 02.09.2012 10:30 Заявить о нарушении
Успехов и вдохновения во всем!
Семнадцать Клеток Сердца Твоего 03.09.2012 01:36 Заявить о нарушении