Я устал

Я устал от друзей.
Я устал от подруг.
Я устал от ****ей
И забывчивых сук.
Я устал от работы
И дневной суеты.
Я устал от прогнившей
Пустой черноты.
Я устал от затейливых
Сказок Шекспира.
Я устал от усталости,
Рвущей мне спину.
Я устал от безделья
На мягком диване,
От горького пойла
В граненом стакане,
От быстрого бега,
От громкого звука,
От боли, от лени,
От назойливой скуки.
Я устал от попоек
И бессмысленных драк.
Я устал от погони
И лая собак.
Я устал от иллюзий
В наших тесных квартирах,
От вони и гнили
Вокзальных сортиров.
Я устал от лжецов,
Адвокатов, врачей,
Депутатов, советчиков
И стукачей.
От быстрых и смелых,
От сильных и ловких.
Я устал от команд
Строевой подготовки.
Я устал веселиться,
Кутить и гулять.
Я устал поутру
За столом засыпать.
Я устал умирать.
Я устал воскресать.
Я устал с этим миром
Один воевать.
(ноябрь-декабрь 2000 г. Железногорск – Томск)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.