Признание

Моя любовь тебя я обманул
Без жалостно, совсем безбожно.
Я к мокрому стеклу окна прильнул...
Её вернуть назад мне невозможно.
Задумчиво гляжу куда-то в даль,
Унылые дождинки по стеклу стекают,
На сердце пролегла глубокая печаль,
Оно болит, а дождь про то не знает.

Ах, если б мог он чуточку полить
На сердце, что в груди, как птица бьётся?
Ах, если б мог обман водой мне смыть,..
Но дождь пройдёт и больше не вернётся.
Последний дождь осенний за окном,
Падают последние дождинки.
Зима тихонько мне стучится в дом
И вот уже летят, кружат снежинки.

И вот уже кругом белым-бело,
Но не проходит в сердце моём боль.
Не забывает, помнит всё оно
И незавидная отводится мне роль.
Остался я один и без любви
И даже страшно мне об этом думать.
Сыграл я злую шутку вопреки,
Судьбе, которая меня осудит
И вынесет суровый приговор,
Укажет, где была моя ошибка
И далеко назад я кину взор
И пожалею, что ушла "златая рыбка"...

Но в этом виноват один лишь я,
Искать других виновников нет смысла.
С любовью обманул я лишь себя:
Упали вёдра - поломалось коромысло.
*зима* 1981 г.


Рецензии