По-индейски
Я хочу умереть на рассвете
Александр Зенкевич
Я хочу умереть на рассвете,
Когда солнце встает из-за края,
А шалун легкий утренний ветер
С лепестками жасмина играет.
Я хочу умереть без опаски,
Зная точно, что больше не должен
Ни тепла, ни заботы, ни ласки
И готов ощутить это кожей.
Я хочу умереть по-английски
Без прощаний и прочего вздора,
Не оставив предсмертной записки,
Без никчемных пустых разговоров.
-------------------------------
Я дошел в своей жизни до края,
Развернулся и тут же узнал,
У подножия универсама,
В ожидании кто-то стоял.
-На рассвете достигнул я рая,
Раскаленный метал прижимая,
Всё, не чувствую кожей своей,
Ни тепла, ни занозы, ни ласки.
Толстокожей толстых моржей.
А причина сокрыта в замазке,
Что втираю быстрей и быстрей.
Никаких пустых обещаний,
Никогда, никому, ни даю,
Как наступит рассвет безопасный,
Покажу, по-индейски, вотру.
Свидетельство о публикации №112051800679