Плясовая

- Ну вот, гляди: мне снова светит жизнь.
- Чего ж ты? А была ведь смелая!
- Мне что - пляши, что - в гроб ложись.
Что, покричать? Я - хочешь - сделаю.

Cкажи, откуда мне-
Зачем - такая милость?
Осанна! В первый раз вдвойне,
Чай, загостилась.

Куда там!- задержаться здесь-
Боялись как войну, чуму.
Ты, дружко, будешь радоваться днесь
Веселью моему,

Когда пойду по улочкам-
Морочить всех подряд,
Стучаться в двери - пустят, верно, дурочку.
Окошки вон горят!

- Всю зиму ищет-свищет!
- Ведьменка потеряла, стерва…
- Собак накормит, напугает нищих.
- А дай-кося поймаю первый.

Поймал. Коза на колышке.
Хохочет добрый люд.
Смеялась, пела- птица в горлышке
Не знала, что убьют.

И вдалеке стоишь - так хорошо, так ладно!..-
Крест на цепочке сжав в горсти.
А следующий раз - не надо.
Не приходи.

Гляди:
Мне снова светит жить…

13 июля 2005.


Рецензии