Мой Тополь

Есть у меня приятель детства – старый Тополь.
Мы с ним знакомы лет так… сорок. Может, больше.
Когда был молод он, то выглядел, как щёголь:
С шикарной гривой из листвы, ствол втрое тоньше.

Я каждый день к нему спешила на прогулке –
Кору прохладную ладошкою потрогать.
Хоть в проводах пел свою песню ветер гулкий,
Сознанье девочки не ведало тревоги…

Ведь только в детстве быть дозволено беспечной,
И все деревья представляются большими.
Потом поймём, насколько время быстротечно,
Какие низкие в реальности вершины.

У листьев Тополя изысканнейший запах.
Таким спокойствием способен вас окутать!
В одно мгновение забудете о страхах.
С другим его мне никогда не перепутать.

Сейчас мой Тополь в таком возрасте почтенном,
Что каждый год весною мучает тревога:
Не остановится ль внутри его движенье?
Чтоб веткам снова зеленеть, сил нужно много.

Но, нет! Пока (тьфу, тьфу) листочки выпускает,
В очередной раз жизнь даря надежде новой.
Я нашей дружбой дорожу.
Он это знает.
И в знак согласия кивает белой кроной.


Рецензии
Как люди, все стареют тополя,
Но память наша сохранит навечно:
Шептала тополей пахучая листва,
И запах улетал их по дороге млечной.

Спасибо вам за ответ и память
детства!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   22.10.2022 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

С теплом,

Ольга Выставкина   22.10.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.