Пришествие иоанн юродивый день первый 1 13

День первый

Стих 1:1
И пришел на землю грешную я
И стал я ею править самодержавно
И имя было мне «Легион»
Ибо нас много

Стих 1:2
И занес я руку свою
Над народами земли грешной
И не было им прощения
Ибо грех их был большим и явным

Стих 1:3
И посеял я семя раздора среди народов
И народ пошел с мечем на народ
И кровь лилась рекой
И скорбь народов была велика

Стих 1:4
И терзал я тела их
И лилась кровь реками
И стоял вой и плачь их
Но не слышал ни кто этот вой и плачь

Стих 1:5
И стонали они от разорванной плоти
И плоть им их не принадлежала
И они себе не принадлежали
Ибо грех их был нетерпимым

Стих 1:6
И боролись они со мной
И обращались к верам своим
И просили богов своих о помощи
Но помощи не дождались они

Стих 1:7
И спустил псов своих с цепей своих
И устремились они на все четыре стороны
И стали искать грешных они
И не было места, чтоб скрыться от них

Стих 1:8
И скрывались за стенами они
И стены не могли их спрятать
И не было места им на земле
Ибо грех их был нетерпимым

Стих 1:9
И рвали на части грешных они
И не щадили ни стара не млада
И была скорбь большая
Ибо несли ответ они по истине

Стих 1:10
И приходили в города они
И превращали в руины их
Ибо города грехом полны были
Ибо нет им покоя и прощенья

Стих 1:11
И заражали реки они и озера
И уничтожали живность они
И землю выжигали они
Ибо человек недостоин этого блага

Стих 1:12
И встали стены из земли
И восстали мертвые из могил
Ибо прокляты были люди (народы)
И мертвые их пришли карать

Стих 1:13
И не было им прощенья моего
И отвергал я мольбы их
И отвергал я жертвы их
Ибо не было им прощенья


Рецензии
Слушай, Вам эта роль кликуши ещё не надоела?!
Прпавильно! среди многоликой толпы болванов - которым, кстати, идёт навстречу "Стихи.ру" - миллионы!.. Эй, Вам надо учиться ещё , а не опусы свои на суд людской подавать! Неужели Вам не стыдно и не смешно за собственную пошлость и глупость?! Впрочем, - вряд ли!
Я это не к тому говорю, а к тому: а Вы прощать умеете?!
В ваших стихах (Борхес их назвал бы "псевдоконьяк") нет ничего того,
что называется подлинным! Безделка! Я Вам советую заняться делом!
Николай.

Николай Лукка   05.07.2012 11:49     Заявить о нарушении
я вы его Николай знали хорошо??? Пили вместе??? а может он бы сказал, что таких бездарных личностей как вы еще поискить в далеких летах нашей земли??? или вы "очень близки с ним были", что он вам поветал такие слова...
как раз такие как вы и есмь таразитирующий фактор, который выжегать нужно коленым железом...


Иоанн Юродивый   05.07.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.