Столица

Ищу я в прошлом забытые даты,
Ищу я в будущем координаты,
А в настоящем - лишь точки опоры:
Прыгнуть. И закрепиться.
 
Лишь улетающим клином птицам
По-настоящему небо снится,
А я хочу красиво, как заграницей:
Выйти. Чтобы гордиться...
 
Столица моя, столица...
Столицая, тысячелицая...
 
Прости за то, что я поздно понял -
Жил без тебя и не беспокоил,
Как будто я один в поле не воин:
Сразиться. С драконом неволи.
 
Опустошенный враньем с экрана,
Я забинтую покрепче раны
И выйду наперекор дурману:
На площадь. Не чувствуя боли...
 
Столица моя, столица...
Столицая, тысячелицая...


Рецензии