Богатые тоже плачут

Сосед Иван богатым был
И этим он Илью дразнил:
«Не можешь ты мне равным быть.
Не буду я с тобой дружить».

Илья завидовал соседу.
Как одержать над ним победу?
И придумал тут Илья
Отомстить ему сполна.

Шулера Илья наш знал.
В карты тот Иван играл.
Шулер говорит Ивану:
«Я с тобой играть не стану.
Раз с тобою я сыграл
И уж много проиграл».

Но Иван ему сказал:
«Я ведь мало поиграл».
Так его уговорил.
Вновь за столик посадил.

Проиграл вначале дом.
Всё имущество потом.
Денег он решил занять,
Чтоб потом всё отыграть.

Он Илюшу попросил,
Чтоб тот денег одолжил.
Илья ему немного дал,
Но Иван вновь проиграл.

Теперь с Илюшей дружит он.
При встрече шлёт ему поклон.
Просит очень подождать.
Долг ведь надо отдавать.

Не надо слишком гордым быть.
С соседом надо бы дружить.
Не будет между ними зла,
А выручит он вас всегда.


Рецензии