Андромаха 21в

Твоя линия жизни прямая,
нацеленная,
со стрелочкой на конце,
этакий астрологический вектор.
Моя - ломаная-переломанная
простреленная,
морщинками на лице.
Был смел и силен, но пал
Гектор.
А я осталась модерн-Андромахой,
Льющей слезы по падшему
лучшему воину.
Я бы бежала морем от плахи
Да только осада.
И в днище пробоины.
А впрочем, мой Гектор
не так уж и мертв.
Третий миллениум,
хай-тек -
воин сбежал.
Но мне не подняться
на борт,
Будучи целью тысячи жал.
Это как раз изгиб моей линии -
твоя прямая стремится
дальше.
Дело не в том, что ты меня
променял, или выменял -
Ты просто стал старше.
А я не смогла.
Видимо не старалась
Быть чем-то большим и важным.
Я буду лелеять статичность свою
и усталость -
Прощай, мой герой
бумажный...


Рецензии