Майн Рид

***

Устала читать глазами я,
Осталось попробовать – скрытое.
Змеиные молнии знания
По коже скользят. От кесаря, рыбака и мытаря

Уйдем. И от погони скроемся -
В земле ни тепла, ни голоса
Не разобрать. Где только взглядами моются,
С лица, как в молитве, воды отирая полосы.

Зеленой воды, голубой и карей ли.
Покорный и правоверный встретятся.
Озирайся кругом – нет покаранных,
Лишь в ветре змеистом вертятся

Страницы.
---
… И с молодым лицом,
С пальцами, выгнутыми чуть иначе,
С царским носом… Выжженным колесом
Земля… В который раз родился, мальчик?

Он перекинет рюкзак назад.
Спиной поёжится, и спрячет руки в рукава, и выйдет.
Не московская ночь – ослепившее солнце в глазах.
Да, День Рожденья. Иешуа, читающий в метро Майн Рида.

27 ф. 11.


Рецензии