С небес

Ты стоишь и решаешь, спуститься ли вниз с небес.
Память прошлых нелегких жизней еще свежа,
И какая судьба уготована вновь тебе,
Не узнать, потому и мучаешься, душа.
Здесь всегда на любые вопросы найдешь ответ,
Ну а там придется пройти через семь кругов,
Лишь одно утешает, что путь в этот вечный свет
Ты начнешь уже с самых первых своих шагов.
Ты утратишь память о прошлом, останется сон,
Сон о том, что на небесах оставаться мог.
Чтоб какая-то женщина с мокрым от слез лицом,
Потянувшись к тебе, сказала: «Здравствуй, сынок».


Рецензии