Пустая жизнь

Окно и плитка шоколада...
Наушники и книга рядом...
Пустые стены и душа...
Не хочется другим мешать...

Сижу...А птицы надо мной
Тревожат облаков покой...
А облака летят куда-то...
Быть может ближе к Ленинграду...

Смотрю через окно на город,
В котором постоянный холод...
В котором люди с суетой
Спешат за тёмною толпой,

Чтоб поскорее сесть в такси...
И дождь так странно моросит...
Проходят все мимо друг друга
Кто под зонтом, кто в тёплых куртках...

Вокруг так серо, так нелепо...
Пустой мир над просторным небом...
Пустой район, пустые люди...
Пустая штука - жизнь...По сути...


Рецензии