Баллада о погибшем

Я не вернусь меня не ждите
Я жизнь свою отдал  за вас
И если можете простите
Я на войне погиб сейчас
Семью опять я не увижу
Я видел их когда был жив
Но вот сейчас я только слышу
Умерших хрип и бомбы взрыв
Еще вчера я был живой
А вот сейчас в земле валяюсь
Я не прожил последний бой
За что теперь я извиняюсь
Я не хотел бы видеть мать
Убитой  горем и рыдание
О Господи тебе не знаю
Все материнское страданье
когда пришел к ней почтальон
С повесткой той что мол убили
что его весь батальон
Под Сталинградом положили
Что мол герой сражался храбро
и был посмертно награжден
Что был измотан мол изрядно
В неравной схватке побежден
Но подвигов ведь ей не надо
Ей нужен сын а не герой
Чтоб жал пшено и пас он стадо
Что был здоровый и живой 
 


Рецензии