Как таинственна женственность

Как таинственна женственность –
В ней так много божественного:
И сочувствие к слабости,
И предчувствие радости,
Удивленье в глазах,
Тонкий ладана запах,
И надежда – в слезах…

Как мучительна женственность –
В ней совсем нет божественного:
Ежемесячность крови
И желанье дотронуться
До мужского плеча –
Поцелуй распечатать,
И ребёнка зачать,
И от боли кричать…

В мире властвует женственность --
Хоть она не божественна.
Встать заставит заря --
Ведь рожает Земля:
Тяжело ей, измученной
Жёлтым колосом, тучным.
Хлеб пекут руки женщины --
Пусть в морщинах и трещинах.


Рецензии