Белка

И все-таки она вертится!Как белка в колесе, как земля вокруг солнца.Вертится! Когда-то очень давно один художник встретив ее , как всегда, случайно, сказал:" Привет, Белка! Как дела, Белка!" Где он сейчас этот художник,кто смотрит на его картины, вспоминает ли он Белку.Она все  эти годы не забывала его, во сяком случае часто вспоминала о нём.
Да, она как белка,  по своей витиеватой крутой лестнице жизни  прыгает: прыг-скок,не всегда вверх, чаще вниз.Ей было уже давно за сорок, но она все равно чувствовала внутри себя эту легкость и ловкость- легкость маленького зверька- белки.
Белка! Ну что же тебе остается ? Дупла своего нет, грызть орешки не для кого.Прыгай  вверх- вниз.Может когда- нибудь достигнешь своей вершины или найдешь свой дуб. где будет у тебя и дупло , и орешки.
Прыг-скок, прыг-скок.Белка!


Рецензии