Бегемотик Гоша

 
Жил на свете бегемот,
Звали его – Гоша.
Был он толстый , не высок,
Бегал как калоша.
Целый день он ел траву,
Грелся возле речки,
А потом сидел в пруду
И пускал колечки.
По соседству с ним жило,
Крокодилов племя.
Буйный нрав оно несло,
Коротая время.
Дрались, рвали на куски
Они всё живое,
Только Гошины клыки
Были на готове.
Как-то раз к воде пришёл,
Промочить копытца,
С гор спустившийся козёл:
«Хороша водица.»
Он попрыгал, проскакал
Утоливши жажду.
Монстра в речке увидал,
Но принял за жабу.
Крик прорезал тишину,
Там на мелководье.
Крокодил рванув в волну,
Ухватил за ногу.
Тянет жертву в глубину,
Съесть его желает,
А козёл кричит: «Бе-е-у»,
По воде бодает.
Монстры высунули рты,
Смотрят и ликуют:
«Скоро кушать будем мы,
Пусть чуть поворкуют.»
И финал наверное был бы,
В пользу крокодила,
Но на счастье для козла,
Гоша плавал мимо.
Он задел чуть крокодила,
Двинул его в спину
И тот вылетел как мыло,
И уплыл в пучину.
Бегемот помог козлу,
Выбраться наружу.
Рану вымазал ему
И отправил в лужу.
«Не видать тебе реки,
Ты не той брат масти.
Лучше в луже там сиди,
Чем в крокодильей пасти.
Смерть порой летит тогда,
Когда ты не знаешь.
И поддать ей в бок пинка
Врядле успеваешь.
Беги в горы, там живи
И пасись на травке,
А я буду есть траву
Из соседней грядки.
         ............
Вот таким на свете был,
Бегемотик Гоша.
Я люблю его друзья,
Так как он хороший.
  Дмитрий Цыганков


Рецензии
симпатяга бегемот!

Яблокова Ева   02.04.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ева.
лишь два слова,
а как приятно и тепло.
И хочется писать мне снова,
Хоть моё время истекло...

Дмитрий Цыганков   02.04.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.