Атанас Стоев. Кукла на тротуаре
Как мне теперь именовать свой вящий грех,
я радость в повседневности ищу, хочу
растерянную душу защитить от всех.
Как дальше мне идти и как нести свой крест,
дышать и наслаждаться тем, что так люблю?!
Сомнений кто порвёт завесу и утешит;
мой дом… в нём нет дверей и окон – грешен –
и мрачный свет, балкон заделанный навечно?
Кто мне подарит милость? Бескрыло жить устал…
Ах, матушка моя, ты чуешь каждый вечер
сыновний зов извне, как жажду нашей встречи?
Скажи, почто тиранит душу боль, сжигая,
о куколке – чиста голышка после ванны,
но пугает – ведь пальцы в кулачки зажаты,
без головы на тротуаре – знак расплаты?!
Август, 2011
Свидетельство о публикации №112051805932
Александр Николаевич Колесников 31.10.2013 00:27 Заявить о нарушении
Удачи, Саша!
Ольга
Ольга Шаховская 01.11.2013 22:35 Заявить о нарушении