Когда звучит орган
Невольно холодея, как от страха.
В ней гений Моцарта и Гайдна душа,
В ней хор страстей неистового Баха.
Аккорды звуков, словно дышит океан.
В них тонешь, познавая бесконечность.
Когда, застыв безмолвно, слушаю орган-
Значенье постигаю слова "Вечность".
Война за душу! Страшно! Ангел, бес
Вновь победит - останется в ней рана.
Но вознесётся, вмиг, из ада до небес
Под музыку бессмертную органа.
Я, всё же, атеист. Но прав ли я? Бог весть.
Как веру, иль безверие, измерить?
Но что-то в каждом, или в генах наших есть,
Чтоб в божество, хотя б чуть-чуть поверить.
Свидетельство о публикации №112051805919
Она все мечется, желая грудь схватить.
Мы очень быстро, катастрофически стареем
И уж тогда её нам млеком не успеть вскормить!
Валентина Лаврентьева 19.05.2012 22:09 Заявить о нарушении