Пектораль ты моя, пектораль!

Пектораль  ты  моя,  пектораль!*

Паранджа  ль  ты  моя,  паранджа!
О,  какая  тоскливая  нота
И,  как  будто,  от  севера  что-то
Оторвалось   и,  льдиной  шурша:
«Паранджа  ты  моя!  Паранджа…»

Сарафан  ли  ты  мой, сарафан,
Генетический  весь  от гороха!
Ты  скажи,  отчего  мне  так  плохо,
Невзирая  на  тонкий  кальян?!..
Сарафан  же  ты  мой…  сарафан.

Портмонэ  ль  ты  моё,  портмонэ!
Что за  редкая  радость  на  лицах?
Это  ручка  там  чья  золотится,
«Ай-нэ-нэ»  и  ещё  «ай,  нэ-нэ»!
Портмонэ  ли  моё, портмонэ…

Ну  дак  что  ж  мне  надеть?  Или  снять?!
«Отгламур»  до  полнейшего  шика  -
Паранджу?  Сарафан,  поелико
Благодать  ты  моя,  благодать?

Гардероб ли  ты  мой,  туалет!
Извлекаемое  пораженье…
Ну  и  летечко…  лёгким  движеньем
И  - того,  отдыхает  балет!

Камуфляж  ли  ты  мой,  камуфляж!
Да  пылись  ты,  пожалуй,  в  кладовке!
Эй, такси!  Поскорее!  На  пляж!
(Красной  Шапочкой  к  Серому  Волку)…
А,  гори  оно  всё!  Аж  до  аж!



---*  Начало  Вашей  рецензии...



18.05.12.

 
 

 


Рецензии
Шардоне ты моё, шардоне... За Вас - непременно!

Евгений Багрянцев   16.02.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.