Посвящается королёву

Герой с прекрасною душою
И с высшим даром  данным Богом
Открыл дорогу к звездам нам
И даже страшные года
В ГУЛАГе  проведенные им
Не переломил дух его великий
И только гонимый одной мечтою
Он сделал невозможное возможным
И сделал мирным космос
Первый спутник был ему наградой
В далёкий, но огромный космос
Взлетел стрелою огненной
И разнеся по всей планете
Звонкий звук победы, мира и добра
Гагарин с лучистою улыбкой
Бесстрашно сделал первый шаг
Увидел он Землю нашу
С больших высот бескрайнего простора
Вдали, но так близко к дому
Он сделал один виток вокруг Земли
И на века он стал  героем
Творение великого конструктора
Упорство, труд Его воплотил мечту свою
Для нас, и всех людей
За это благодарны мы Ему
Великая слава, в вечном поклоне от нас.


Рецензии