Новорождённому, внуку...
Светил созвездий Близнецов,
Взяла glissando сильным forte-
Сложнейшим трюком для певцов.
Звучат мелодией избитой
Призывы к помощи и SOS-
Пеленки влагой крайне сыты,
Как будто в грипп сопливый нос,
Исходят, слишком, неустанно –
В заботах бабушка и мать.
И в карауле постоянно
Мужская доблестная рать…
Доволен дед рожденьем внука,
Готов стоять, как часовой,
На страже, чтоб к нему без стука
И с непокрытой головой…
В смотрины вся родня входила
И отмечала сходство в том,
Что дочь отцу его вручила
Портрет, не писанный пером…
Отец гордится статью сына-
Мужская крепкая рука
(Ведется с исстари поныне):
Как лемех прочный на луга…,
Как молот в кузнице бывалый…,
Как щит, скрывающий бойца,
Как в почву снег весенний талый…,
Как кнут и пряники отца!
24.05.03г
Свидетельство о публикации №112051805849
Дай Бог вам всем здоровья и удачи.
Приятного отдыха.
Ковалёв Александр Павлович 20.05.2012 21:04 Заявить о нарушении
Николай Маркин 2 21.05.2012 18:56 Заявить о нарушении