Моему врагу из прошлого

Ты смел и силён, не прощаешь обид,
Ты ведал одни лишь победы,
Но будешь однажды позорно побит,
Как, в год под Полтавою, шведы.
И будет истоптан твой вымпел в грязи,
И будет поругано имя,
И подлая пуля, конечно, сразит
Того кто с тобой, а не с ними.
Ты будешь врагами в глаза поносИм,
Осмеян своим за спиною,
И в рощах иудам не хватит осин,
Но вспомни, что было со мною...

14 декабря1996г.


Рецензии